被験者募集でお困りの方へ

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社ブレイクスルー(以下、「当社」という。)は、臨床試験支援事業に関連する、被験者(ボランティア)支援事業を行っております。 これらの運営、サービスをおこなうにあたりまして当社は、利用者様の個人情報お預かりしてサービスのご提供を行っています。当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。


1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。


2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。


3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。


4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。


5. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止、消去)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。


6. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。


<個人情報保護管理者>
株式会社ブレイクスルー 臨床試験支援事業部 事業部長

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社ブレイクスルー 個人情報保護事務局
連絡先:〒120-0034東京都足立区千住1-11-2 カーニープレイス4F
電話番号:03-6806-2390
個人情報相談窓口:https://cvsc.jp/contact

制定:2015年10月1日/改定:2018年8月1日
株式会社ブレイクスルー
代表取締役 鹿濱 貴弘

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的
<直接書面以外で取得する個人情報(非開示)>
(1) 電話での問合わせ情報
(2) 求職サイトよりの求職者情報

<開示対象個人情報(開示)>
(1) メールマガジン配信情報
(2) 臨床試験参加者募集情報
(3) アンケートによる調査情報
(4) メールでのお問い合わせ情報
お問合せに対して適切に対応し管理します。

2. 個人情報の第三者提供への提供
当社は、以下の場合会員様よりお預かりした個人情報(氏名、住所、健康情報等)を、本人の同意を得たうえで第三者提供を行います。
(1) 会員様が、各モニターへの参加を申し込む場合
提供先:当該臨床試験を実施する医療機関、支援施設、関連研究機関

3. 開示対象個人情報に関する事項の周知
・すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。
(開示対象個人情報の利用目的の通知、開示の際の事務手数料)
書面による開示を希望される場合、当社規定により¥1,000/件の手数料をご請求させていただきます。

<個人情報保護管理者>
株式会社ブレイクスルー 臨床試験支援事業部 事業部長

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社ブレイクスルー 個人情報保護事務局
連絡先:〒120-0034東京都足立区千住1-11-2 カーニープレイス4F
電話番号:03-6806-2390
個人情報相談窓口:https://cvsc.jp/contact

制定:2015年10月1日/改定:2018年8月1日
株式会社ブレイクスルー
代表取締役 鹿濱 貴弘

<認定個人情報保護団体苦情あて先>
当社は、認定個人情報団体に加盟しています。「個人情報の保護に関する法律」及び「個人情報の保護に関する法律施行令」に基づいて、苦情の解決の申出先を以下に表示致します。
※当社のサービス等に関する問い合わせ先ではございません。

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進会
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565/0120-700-779